Венер Гимазетдинов: Депутат должен решать вопросы на местах и делать так, чтобы законы работали

Действующий депутат Госсобрания Республики Башкортостан Гимазетдинов Венер Альтафович родился 17 сентября 1961 года в городе Туймазы. Мама заведовала складом, отец водитель. Рос в многодетной семье, в которой было трое детей. Учился в средней школе №3 города Туймазы, которая не так давно отметила свой юбилей – 80 лет. Активно занимался командными видами спорта, становился чемпионом республики по баскетболу и футболу в своей возрастной категории.

- После окончания школы я решился на переезд в Уфу, сел на поезд и из провинциального города приехал в столицу Башкирии. Выбрал строительный техникум, поступил, жил в общежитии. Окончил техникум и ушел служить в армию, прошел все ступени сержантской школы и завершил службу в звании старшины. За хорошую службу мне была предоставлена возможность поступить вне конкурса в любой ВУЗ страны (кроме самых крупных, таких как МГУ и МГТУ им. Баумана). Мы с моим одноклассником поступили на строительный факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Несмотря на то, что учился я средне, у меня была мотивация и я начал активно заниматься студенческими строительными отрядами. Начав свой путь с мастера, я стал первым студентом, который стал руководителем зонального отряда студентов УГНТУ и в моем подчинении находились даже преподаватели УГНТУ, занимал я должность главного инженера областного штаба студенческих отрядов Башкирского обкома ВЛКСМ. В 29 лет пригласили на Уфимский железобетонный завод №2, где я стал самым молодым главным инженером всей отрасли. Это была мощнейшая практика, на заводе я проработал 10 лет и по наитию ушел в бизнес, который строил с нуля.

Многие из тех, с кем мы работали до сих пор с улыбкой вспоминают, как мы жили в бараках без воды и электричества и санузлов. Трудности нас не испугали, и мы создали свою систему, выкупили производство в Уфе. Мы уверено шли вперед и уже в 2006 наше предприятие было названо «Лучшим предприятием строительной отрасли Республики Башкортостан», а я получил звание заслуженного строителя РБ. Награждались мы неоднократно. Так в 2006 году я был признан лучшим руководителям строительной области Российской Федерации. Мы открыли еще один завод, участвовали в его строительстве, и работать продолжаем. С 2001 года я генеральный директор, председатель совета директоров ООО «Промтехстрой».

Я испытываю огромную радость, занимаясь благотворительностью. Мы помогаем Иглинскому коррекционному интернату, организуем для детей праздники, привозим нарядную одежду. Я реагирую и на личные обращения. В Архангельском районе ко мне обратились родители мальчика, который после аварии нуждался в специальном приборе, для того, чтоб вернуть подвижность, и я оплатил стоимость прибора. Мы регулярно вывозим деревенских детей на экскурсии в Уфу, организуем турниры между районами, стараемся сделать их жизнь интересной и насыщенной.

Работая в Курултае, я устал от фракционизма, выражать и отстаивать свое мнение в сегодняшней системе и составе Государственного Собрания достаточно сложно, если не сказать невозможно. Для себя я решил, что в команде «ПАТРИОТОВ РОССИИ» я смогу выражать свое мнение и быть услышанным. Несмотря на это, я активно и успешно работал в различных комитетах. Законодательная деятельность, безусловно, важна, главная наша задача сделать так, чтобы эти законы работали во благо, но лично я делаю упор на работу в своем Красногорском избирательном округе №49. В начале не хватало опыта, но сегодня я разобрался в системе и на каждое обращение реагирую конкретными письмами в соответствующие инстанции и слежу за тем, чтобы человек получил помощь или ответ. Если человек все же не получает ответа – обращаюсь в вышестоящие органы. Вопросы решаются, ведь мне гораздо важнее помогать гражданам, а не быть условно «хорошим».

- Я заядлый путешественник и на сегодня в моей копилке 89 стран, это то, от чего я получаю настоящее удовольствие. Причем это не отельный отдых, а активные путешествия по странам многих континентов, Африка, Латинская Америка. Мы путешествуем группой, маршрут для которой выбираем самостоятельно. Я видел самую глубокую, 6-ти километровою алмазную шахту, водопад Виктория, попадал в землетрясение на Палау, поднимался на Килиманджаро. Главное, что я привожу из путешествий, это осознание того, что нужно менять мировоззрение россиян, глядя на жизнь в странах Азии и Африки удивляешься, что люди счастливы и не ищут виноватых. Конечно, нам есть куда расти, есть что изменить, но делать это нужно в позитивном ключе, а не из ненависти и недовольства.

В Башкортостане у меня есть место силы, гора Иремель, путешествие куда всегда заряжает меня своей мощной энергетикой и дарит впечатлений не меньше, чем масштабные и далекие путешествия. Моя отдушина – дача, где я создал пространство в единой системе, в которой все функционирует согласно законам природы, даже дикие утки у меня на пруду чувствуют себя как дома – смеется Венер Альтафович.

Я поздно женился и стал отцом, но мой сын - это моя гордость. Он учится в одной из престижнейших школ Уфы, и попал он туда без моей помощи, а потому, что входил в 20-ку лучших первоклассников. Сегодня он активист, волонтер, олимпиадник, экстерном сдает некоторые дисциплины, очень увлечен историей, географией. За успехи его наградили поездкой в Артек.

Пресс-служба БРО ПП
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»