Заявление Центрального политического Совета политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о ситуации вокруг Павловской станции растениеводства

Центральный политический Совет политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» крайне возмущен ситуацией, сложившейся вокруг Павловской станции растениеводства в Ленинградской области, созданной еще в 1926 году. Сегодня, этот крупнейший в Европе центр, где собраны десятки тысяч растений, в том числе и уникальных, рискует лишиться почти всех принадлежащих ему земель, передаваемых Росимуществом под строительство элитных коттеджей. Почти 90 гектаров ценнейших земель могут быть проданы с аукциона уже в конце сентября.

Тяжело осознавать, что пережившая блокаду Ленинграда станция, когда 12 ее сотрудников умерли голодной смертью, но сохранили банк ценнейших семян, рискует стать жертвой алчности чиновников и элитных застройщиков. Стыдно видеть, что российская власть не понимает ценности станции, в то время как ведущие зарубежные генетики уже назвали эту сделку прямой угрозой продовольственной безопасности России. В условиях тяжелейшей ситуации со сбором урожая этого года действия Росимущества очень похожи на откровенную диверсию.

Мы выступаем категорически против уничтожения уникальной станции и обращаемся к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву с требованием разобраться в ситуации и остановить уничтожение станции, к которому ведут действия Росимущества.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 августа 2010 года