Депутаты нового созыва городского Совета Уфы утвердили структуру городского парламента

Депутатский корпус Уфы на своем первом заседании, в котором принял участие Артур Хазигалеев, избранный от регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», утвердил структуру городского Совета Уфы четвертого созыва.

По сравнению с третьим созывом она претерпела серьезные изменения, сообщается на сайте городского парламента. Увеличилось число заместителей председателя городского Совета, теперь их будет не два, а три. С 7 до 10 увеличилось число постоянных комиссий Совета. Существовавшие ранее зоны ответственности постоянных комиссий были перераспределены и дополнены новыми.

В итоге в структуру городского Совета вошли постоянная комиссия по науке, образованию, молодежной политике и спорту; постоянная комиссия по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям; постоянная комиссия по промышленности и экономическому развитию; постоянная комиссия по социальной политике и гуманитарным вопросам; постоянная комиссия по правовым вопросам, охране прав и свобод граждан; постоянная комиссия по архитектуре и строительству; постоянная комиссия по земельным и имущественным отношениям; постоянная комиссия по ЖКХ и экологии; постоянная комиссия по инвестициям, предпринимательству и потребительскому рынку; постоянная комиссия по бюджету, финансам и налогам.

Кроме того, в Совете сохранилась комиссия по соблюдению регламента Совета, статуса и этики депутата. Она не является постоянной. Таким образом, в структуре Совета будет действовать 11 комиссий.

Напомним, по итогам прошедших выборов в уфимский горсовет прошли представители шести партий. «Единая Россия» получила 23 мандата, КПРФ – четыре, ЛДПР – три, «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Зеленые» и «Партия пенсионеров за справедливость» - по одному. Еще три мандата получили самовыдвиженцы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 сентября 2016 года