Руслан Хафизов: Необходимо решать инфраструктурные проблемы Янаула

Руслан Динарович Хафизов родился 3 мая 1988 года. Родился и рос в обычной семье, мама медсестра, а папа машинист подъемника. Учился в Янаульской гимназии имени Ирека Шариповича Муксинова, которую окончил с отличием, занимался бальными танцами, участвовал в соревнованиях, позже занимался гиревым спортом. В школьные годы постоянно принимал участие во всех линейках, мероприятиях и праздниках в качестве ведущего, побеждал на олимпиадах.

В 2016 году окончил Казанский государственный энергетический университет. Отслужил в армии и вернулся в звании сержанта. Я женат, мы с супругой ждем пополнения семейства.

Моим первым местом работы стали районные электросети, где мы начали внедрять автоматизированные системы учета, устанавливали счетчики и по долгу службы каждый день приходилось общаться с гражданами, слышать их вопросы и проблемы. Некоторые из них, связанные с моей профессиональной деятельностью – электрикой мы без промедления решали, минуя инстанции и бюрократическую волокиту.

Сегодня я действующий депутат Совета городского поселения город Янаул муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан четвертого созыва от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», а также член постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию, вопросам собственности и инвестиционной политике. Совместно с представителями исполнительной власти я неоднократно участвовал в рабочих поездках, направленных на предотвращение незаконной торговли контрафактным алкоголем по анонимным заявлениям граждан.

Нам удалось решить ряд бытовых и инфраструктурных вопросов, касающихся обеспечения стабильной работы уличного освещения, организации сбора и вывоза мусора и твердых бытовых отходов, расчистки автомобильных дорог от снега в зимний период. Основные проблемы пенсионеров – мизерные пенсии, мы по возможности помогаем им экономить на оплате счетов за электроэнергию, меняли лампочки и провода.

Мой округ это северная часть города и горожане очень не удовлетворены отсутствием инфраструктуры, элементарных магазинов и других социально важных объектов, помимо этого, в городе, разделенном на две части железной дорогой, нет хорошего пешеходного моста, для того, чтобы перемещаться по городу. Люди недовольны, вся жизнь в городе сосредоточена в южной части города, а попасть туда можно только рискуя жизнью или делая большой крюк, для того, чтобы воспользоваться имеющимся переходом. А ведь это пенсионеры, мамы с маленькими детьми, им зачастую нелегко передвигаться, особенно в холодное время года, в плохую погоду.

Не так давно в обделенной части города был открыт детский сад, школа, но людям банально неудобно добираться, все стремятся в южную часть Янаула. Что делать с этим? Приводить в порядок северную часть, чтобы людям было комфортно и удобно.

Янаул окружают развитые города, такие как Уфа, Нефтекамск, Ижевск и люди стремятся туда, проблем с транспортной инфраструктурой нет и уехать труда не составляет. Их можно понять, в городе есть работа только для нефтяников, градообразующего предприятия нет, зарабатывать людям негде. Наблюдаю тенденцию, что люди уезжают из Янаула, работают и зарабатывают в других городах, а ближе к пенсии возвращаются назад, строятся и обживаются. Люди любят свою Родину, но что же делать с тем, что работы нет, покупательной способности у населения нет, возможностей заниматься малым бизнесом тоже нет. Я знаю, о чем говорю, так как являюсь начальником производственно-технического отдела ООО «Янаульские электрические сети» и все подключения проходят через меня, включая малый и средний бизнес. В среднем они работают около 9 месяцев, понимают, что сбыта нет, и бизнес свой прекращают.

Среди моих любимых мест отдыха - Кармановское водохранилище, которые многие люди восторженно называют «Кармановским морем» и я считаю, что у него есть огромный туристический потенциал, рядом с ним находятся холмы и уже неоднократно звучали предложения по созданию на их территории горнолыжной базы, но пока все затихло. Территория эта относится к Нефтекамску и вкладывает средства в нее Нефтекамск. Отстраиваться они только начинают, и я желаю им удачи в развитии этого удивительного места.

Пресс-служба БРО ПП
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»